Услуги стоматологической клиники
Терапевтическая стоматология
Кариес (лат. caries гниение) – патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних (основным из которых является действие кариесогенной микрофлоры) и внутренних факторов (общего состояния организма).

В начальной стадии развития кариес характеризуется очаговой деминерализацией неорганической части эмали и разрушением её органического матрикса. В конечном итоге это приводит к разрушению твёрдых тканей зуба с образованием полости в твердых тканях зуба, а при отсутствии лечения – к возникновению воспалительных осложнений со стороны пульпы (воспаления «нерва») и периодонта (тканей, окружающих корень зуба).

Маленькая дырочка на поверхности может скрывать большую кариозную полость

Лечение кариеса предусматривает удаление патологически изменённых тканей и восстановление дефекта твердых тканей пломбировочным материалом или иными способами.

Пульпит – воспаление внутренних тканей зуба (пульпы). Пульпа находится внутри зубного канала и содержит нерв, сосуды, клетки соединительной ткани и обеспечивает питание твердых тканей зуба изнутри. Пульпит развивается при попадании внутрь зуба инфекции, чаще всего в результате длительно текущего кариеса. Обычные проявления – повышенная чувствительность зуба к температуре, пульсирующая боль, также возможно бессимптомное течение.

Лечение пульпита предусматривает удаление патологически изменённых тканей из кариозной полости и системы корневых каналов, проведение лечения и герметизации корневых каналов, и, затем, восстановление дефекта твердых тканей пломбировочным материалом или иными способами.

Периодонтит – это воспаление периодонта (окружающих зуб тканей), характеризующееся формированием в этих тканях воспалительного очага от незначительных размеров до образования кист больших размеров.

Лечение периодонтита может быть терапевтическим и/или хирургическим.

Терапевтическое лечение периодонтита предусматривает удаление патологически изменённых тканей из кариозной полости и системы корневых каналов, санацию (лечение) очага воспаления, располагающегося в костной ткани через систему корневых каналов, герметизацию корневых каналов, и, затем, восстановление дефекта твердых тканей пломбировочным материалом или иными способами.

В сложных случаях рекомендуются хирургические методы лечения периодонтита вплоть до удаления зуба.
Ортопедическая стоматология
ЗУБНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ

В случаях значительного разрушения зубов, а также когда у пациента отсутствуют зубы рекомендуется проведение зубного протезирования.

Зубное протезирование проводится с использованием зубных протезов различных конструкций. Среди них принято выделять съёмные и несъёмные зубные протезы.

НЕСЪЕМНЫЕ ПРОТЕЗЫ
Виниры – это «накладки» устанавливаемые на наружной поверхности зубов для изменения/коррекции их внешнего вида (цвета или формы зуба). Виниры изготавливают из керамики, композита или иных материалов.
Коронки. Одиночные коронки используются в случае, когда зуб был значительно разрушен и после проведения лечения восстановить его коронковую часть пломбировочным материалом с обеспечением достаточной прочности невозможно.

Также возможно использование одиночных коронок для придания зубу желаемого эстетического вида. Например, зуб изменён в цвете (стал более тёмным) и «отбелить» его консервативными методами невозможно.

В составе мостовидных протезов коронки являются опорными элементами.

Мостовидные зубные протезы. Используются при незначительных включенных дефектах зубных рядов. Опорными элементами этих протезов являются коронки, между которыми располагаются искусственные зубы.

Зубные мостовидные протезы могут быть металлические, металлокерамические, выполненные из безметалловой керамики и изготовлены из иных материалов.
СЪЕМНЫЕ ПРОТЕЗЫ
Пластиночные протезы.
Самые простые из съёмных протезов. Применяются при проведении зубного протезировании как при частичном, так и при полном отсутствии зубов.
В протезах различают базис, искусственные зубы и фиксирующие элементы (кламмера) которые, как правило изготавливают из специальной проволоки.

Бюгельные протезы. Конструктивной особенностью данных протезов является наличие бюгеля (металлического каркаса), позволяющего сделать протез более удобным и прочным. Фиксирующие элементы такого протеза могут быть представлены как литыми кламмерами, так и высокотехнологичными эстетическими конструкциями.
Условно съёмные протезы с использованием дентальных имплантатов. Протезы, которые снимаются на незначительный период времени для обеспечения гигиенических процедур и могут быть использованы практически постоянно.

Современные материалы позволяют подобрать оптимальную конструкцию протеза в зависимости от клинической ситуации и желания пациента.
Имплантология и протезирование
на имплантатах
ИМПЛАНТОЛОГИИ И ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА ИМПЛАНТАТАХ
Целью операции дентальной имплантации) является установка в кость челюсти титановой конструкции, которая является аналогом корня зуба. Средний срок приживления имплантата составляет от 3 до 7 месяцев. После приживления имплантата производится установка коронки или иной ортопедической конструкции. Для установки имплантата необходимо проведение местного обезболивания, рассечение слизистой оболочки полости рта в зоне имплантации, формирование канала для установки имплантата с помощью вращающихся инструментов, наложение швов на слизистую оболочку в момент завершения операции.

После проведения хирургического этапа имплантации (установки и «приживления» имплантата) последует ортопедический этап (то есть установка коронки или иного протеза в зависимости от клинической ситуации и иных условий).
Запись на прием
Ваши данные нужны, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить время приема
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных
Made on
Tilda